Показаны сообщения с ярлыком Рецепты для СВЧ. Показать все сообщения
Показаны сообщения с ярлыком Рецепты для СВЧ. Показать все сообщения

Яичница по-царски

Ингредиенты:

Штук восемь яиц,

сыр грамм 150,
кетчуп по вкусу, можно помидорками заменить, но их тогда чуть обжарить нужно.

Готовим Яичница по-царски. В яйца добавить тертый сыр, кетчуп, посолить и поперчить.

Запекать 3-4 минуты на полной мощности.

Овощной плов

Ингредиенты:

300 гр риса басмати
вода
соль
специи
масло оливковое 4 ст.ложки.
две средние моркови
три луковицы
пучок кинзы или другой зелени

Готовим Овощной плов. Рис басмати хорошо промываем, заливаем водой 1:1,5, добавляем соль, перец, другие прянности по вкусу, добавляем оливкое масло. Ставим в микроволновку в закрытой посуде на полную мощность на 20 минут. В это время пассируем тертую морковь, лук, петрушку, если есть грибы. Когда все готово,смешиваем и к столу посыпаем мелкорезанной кинзой.

Каша из топора

Ингредиенты:

200 гр пшеничной крупы.

200 гр воды,
соль,
1 банка тушенки.

Готовим Каша из топора. В посуду для микроволновой печи высыпаем крупу, заливаем водой, солим.Ставим минут на 15-20,затем добавляем тушенку и ставим еще на 5 мин.

Слойка с кабачками




Ингредиенты:

Картошка -3-4 шт.,
Куриное филе - 500 гр.,
Кабачок - 1 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Лук - 1 шт.,
Майонез,
Специи,
Соль,
Базилик.

Готовим Слойка с кабачками. 1. Кастрюлю смазать сливочным маслом, картофель очистить и порезать половинками, выложить один слой, чуть-чуть посолить.


2. Мясо порезать кусочками, натереть специями для курицы (не слишком много) и выложить следующим слоем, и сверху - остальной картофель. Посолить.

3. Лук порезать соломкой и выложить следующим слоем.

4. Кабачок нарезать кубиками и выложить сверху лука.

5. Помидоры обработать кипятком и снять кожицу, нарезать кольцами.

6. Помидоры выложить сверху, смазать майонезом, посыпать базилик и зелень
.
Небольшое количество кипяченой воды размешать с майонезом и вылить сверху.

7. Готовить можно в духовке или микроволновой печи, в микроволновке - первые 11 минут на 800, и 30 минут на 320 (приготовление в 2 этапа).

Тушеные ребрышки

Ингредиенты:

свиные ребрышки - 1кг
растительное масло - 1 ст. л.
томатный соус - чуть неполный стакан
апельсиновый или яблочный сок - 3/4 стакана
уксус (столовый) - 2 ст. л.
лук (мелко нарезаный) - 2 ст. л.
сахар темно-коричневый - 1.5 ст. л.
чеснока - 1 долька
острый соус
соль

Готовим "Тушеные ребрышки". Соединить все продукты, кроме ребрышек, в открытой посуде, готовить 6 минут при полной мощности, перемешав дважды в процессе приготовления. Отставить. Разделить ребрышки на 3-4 отдельных кусочка. Неплотно разместить на блюде. Добавить растительное масло. 


Закрыть и готовить 14-17 минут при полной мощности. После 8 минут приготовления перевернуть кусочки другими сторонами вверх. По окончании слить сок, снова перевернуть ребрышки и полить сверху частью приготовленного соуса. Готовить открытыми 3-6 минут при мощности выше средней. Переложить ребрышки на блюдо и полить оставшимся соусом.

Жаркое

Ингредиенты:
Свинина,
картофель 2 шт,
морковь - парочку,
корень петрушки,
лук репчатый головку
парочку соленых огурцов,
растительное масло,
зелень петрушки,
лавровый лист,
черный перец горошком,
черный молотый перец,
соль.

Готовим Жаркое. Нарезать овощи (кроме соленых огурцов) небольшими кусочками и выложить в посуду, добавить пол стакана воды, растительное масло и прогреть на полной мощности 15 минут. 


Свинину порезать кусочками, посолить, добавить перца, выложить на овощи, сверху уложить нарезанные огурцы. 

Тушить на полной - мощности 15 минут. 

Добавить лавровый лист, перец горошком, немного воды и готовить еще 6 минут на полной мощности. Посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Яблоки в шоколаде

 


Ингредиенты:
4 яблока,
шоколадка 1 шт.
сахар


Готовим Яблоки в шоколаде. Яблоки очистить от кожуры, вырезать аккуратно сердцивину, запечь в микроволновке.
Готовые яблоки посыпать сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане и обмазать им готовые яблоки.

Грибные бутерброды

Ингредиенты:
Пару ломтиков хлеба (желательно отрубного, но можно и любого другого),
пару средних шампиньонов,
сыр,
майонез,
один помидорчик (при наличии такого).


Готовим Грибные бутерброды. Ломтики хлеба смазать слегка майонезом. Разложить на тарелке или блюде для микроволновой печи. Шампиньоны, предварительно помытые, натереть на крупной терке (можно прямо на хлеб), равномерно распределить по всей поверхности ломтиков. При на личии помидорки свежей, её порезать кольцами и уложить по колечку на грибы. Сверху покрываем сыром, тертым на терке.

Готовится приблизительно 3 минуты.
Быстро, вкусно, легко.
Приятного аппетита!

Сливово-яблочный десерт

 


Ингредиенты:
Яблоки местные - 10-12 шт.,
слива,
1 ст. сахара,
(я кладу 4 таблетки заменителя сахара RIO).


Готовим Сливово-яблочный десерт. Осенью изобилие фруктов и хочется что-нибудь новенького к чаю.

В емкость для микроволновки на дно выкладываю яблоки, порезанные крупными дольками с удаленными серединками. Затем - слой половинок слив, еще слой яблок, слив. Верх украшаю по краю слоем яблок, серединка - слой слив и по центру - цветок из долек яблок.

Развожу сахар в 1-2 ложках воды и поливаю фрукты. Ставлю в микроволновку на 7-10 мин. Просто и полезно.
Приятного аппетита.

Кальмар под сыром




Ингредиенты:
Кальмар - 2-3 шт.,
Грибы сырые - 100-200 грамм,
Лук репчатый - 1 шт.,
Яйца - 4 шт.,
Майонез,
Сметана,
Сыр.

Готовим Кальмар под сыром. Отварить кальмары (минуты 2), нарезать соломкой. Грибы с луком поджарить до золотистого цвета. Отварить яйца и нарезать соломкой. Кальмары, грибы с луком, яйца заправить майонезом и сметаной (50х50). Затереть все сыром и поставить в микроволновку до готовности!!!

Очень вкусно!!!! Подавать в горячем виде.

Курица по чешски

Ингредиенты:
Курица,
морковь,
лук,
растительное масло специи (набор специй для приготовления блюд из курицы).

Готовим Курица по чешски. Курица разделывается на порционные куски, посыпается специями и если набор специй без соли, то солью. Мясо укладывается в стеклянную кастрюлю. Морковь трется на крупной терке, лук режется на кусочки 5-7 мм. Далее морковь и лук обжариваются на сковороде на подсолнечном масле и немножко тушатся под крышкой. Потом жареные овощи добавляются в кастрюлю с курицей (равномерно распределить по объему), в кастрюлю добавляется 50-100 мл воды, закрывается крышкой и ставится в СВЧ печь на 7 минут. После пропекания можно кусочки курицы обжарить на сковороде для придания мясу аппетитной корочки. Получившийся концентрированный бульон можно использовать для приготовления супа.

Приятного аппетита!

Семечки жареные

Ингредиенты:
Семечки
соль


Готовим Семечки жареные. семечки моете, ставите на три минутки,солите, на полную мощь, потом перемешиваете и есчо на три минутки. Вот где вкуснятина.

Лосось со спаржей (аспарагусом)

Ингредиенты:
Филе лосося - тонкий ломтик около 150 г
свежая спаржа (аспарагус) - 3 шт.
или стручковая фасоль
лук репчатый - 0,5 шт
каперсы - 1 ст.л.
помидорки черри - 3 шт
маринованные мидии - 2 ст.л.
шафран - 0,5 кофейной ложечки,
сливки 50 мл
белое вино 100 мл
сливочное масло 1ст.л.
оливковое масло 1ст.л.
соевый соус 1 ч.л.
соль
перец черный молотый


Готовим Лосось со спаржей (аспарагусом) . На одну порцию - тонкий ломтик филе лосося около 150г.

Филе лосося смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом - дать промариноваться в течении нескольких минут.

За это время зачистить нижнюю часть спаржи, (или отварить пару минут стручковую фасоль в подсоленной воде).

Толстую часть спаржи нарезать тонкими ломтиками - использовать в соусе.
Верхушки спаржи завернуть в ломтик лосося. Закрепить зубочистками или обвязать кулинарной нитью, поставить получившийся рулет на тарелку верхушками спаржи - вверх. Накрыть все пищевой пленкой, чтобы рыба не пересохла.

Поставить в микроволновку на 5-6 минут.

Готовим соус:

Лук нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть смесь из ложки сливочного и ложки оливкового масла. Отправить в сотейник лук, обжарить до золотистого цвета и влить в него белое сухое вино - дать упариться.

Помидорки разрезать пополам, удалить семена. Влить в сотейник сливки, прогреть.

В сотейник добавить тонко нарезанный аспарагус, через 30-40 секунд добавить половинку кофейной! ложки шафрана, мидии, помидоры, щепотку каперсов, посолить и поперчить. Размешиваем и даем покипеть 20-30 секунд - соус готов.

К этому времени наша рыбка тоже готова - достаем тарелку с рулетом, освобождаем его от ниток или зубочисток и поливаем вокруг соусом. 

Украшаем зеленью.

Не смотря на длинный текст все приготовление занимает 15-20 минут и не сильно увеличивается при увеличении количества порций.

Рулетики "Завтрак для влюбленных"

 


Ингредиенты:
4 яйца,
4 ст.л. молока,
1 ст.л. муки,
сливочной масло (для смазки посуды),
зелень,
соль,
колбаса (ветчина),
сыр,
шпажки.

Готовим Рулетики "Завтрак для влюбленных". Взбиваем яйца с мукой, затем добавляем молоко, порубленную зелень, соль. 

Посуду для микровольновой печи (лучше квадратной формы) смазываем слив. маслом, выливает туда омлет и ставим на 3-3,5 мин. Затем 5 мин. даем постоять в печи.

Омлет разрезаем на 2 части. На каждую выкладываем колбасу или ветчину, сыр. Сворачиваем рулетикам, скалываем шпажками и отправляем еще в микроволновку на 30 сек., пока сыр не расплавится.

Картофельные корзинки

Ингредиенты:
Отварная картошка,
Копченое мясо,
(возможны любые вариации с мясом, колбасой),
Перепелиные яйца,
Твердый сыр.


Готовим Картофельные корзинки. Чистим картошку и вычищаем из нее серединку так, чтобы получилось что-то типа корзинки. На дно корзинки бросаем кусочек мяса, затем вбиваем перепелиное яйцо, немного его присаливаем, можно поперчить. Сверху посыпаем сыром.

Затем все это ставим в микроволновку и достаем тогда, когда расплавится сыр и затвердеет яйцо.

"Быстрые котлетки"

Ингредиенты:
Фарш свинина + говядина в соотношении 70%\30%, грамм 500,
картофель,
морковь,
капуста,
лук,
В общей сложности овощей тоже с половину кг.
1 яйцо,
1 ст. ложка манной крупы,
1 ст. ложка сливочного масла.


Готовим "Быстрые котлетки". Овощи натереть на крупной терке, лук мелко порезать, смешать с фаршем, добавить яйцо.

Сформировать котлетки и обвалять в манке. Затем выкладываем на смазанную маслом посуду и ставим на 10-15 минут в СВЧ на полную мощь.

Картошечка в масле

Ингредиенты:
Картофель
сливочное масло
сыр

Готовим Картошечка в масле. Картошку тщательно вымыть. Разрезать пополам. Потыкать в мякоть ножем. Выложить на блюдо для микроволновки. Посолить (можно перчить, специй добавлять). Положить кусочки сливочного масла сверху. Поставить в микроволновку. Проверять готовность. Бывает стоит еще масла доложить. В конце покрыть кусочками сыра, дать растаять.

Филе "под шапкой"

Ингредиенты:
минтай (филе)пара рыбин крупных
сок половины лимона
помидоры - 3 шт.
творожный сыр (типа Адыгейский) - 250 г
1 стакан измельченной зелени
специи по вкусу


Готовим Филе "под шапкой". Филе промыть, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму. Помидоры порезать кружочками. После того, как с творожного сыра стечет сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр. и поставить не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле

"Слоенка"

Ингредиенты:
куриное филе
картофель
лук
морковь

майонез

Готовим "Слоенка". В стеклянной миске расложить:


нижний слой - филе курицы (посолить, поперчить)
второй слой - картофель кольцами
верхний слой - лук и морковь кольцами
сверху полить майонезом, закрыть стеклянной крышкой и в микроволновку минут на 40-50.

Рыба под сыром




Ингредиенты:
Филе пангасиуса (около килограмма),
200 гр. твердого сыра,
майонез,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
лук.

Готовим Рыба под сыром. Филе режем на небольшие кусочки и перемешиваем с майонезом (оставляем на пол часа). Режем лук полукольцами и обжариваем на подсолчечном масле (лука побольше). 


Выкладываем на тарелку кусочки филе (перчим и солим), сверху выкладываем жареный лук и потом тертый сыр. Запекаем в микроволновке 10-12 минут при полной мощности.