Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)


Фото


Продукты:

капуста 1 кг
лук репчатый
что-нибудь мясное (у меня был вареный окорочок)
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка сахара
1ст. ложка муки
перец горошком
лавровый лист
растительное масло

Приготовление:


Порезать репчатый лук (в оригинале лук кладется уже в конце, вместе со специями, но я лук не особо люблю, поэтому кладу в начале, чтобы потом не находить его в капусте):

Фото

нашинковать капусту:

Фото

Лук обжарить на масле:

Фото

потом положить к нему капусту, добавить полстакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

Фото

пока капуста тушится, подготовить мясное (я разобрала и порезала окорочок вареный). Через 40 минут тушения смешать томатную пасту с мукой:

Фото

добавить их в капусту вместе с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем:

Фото

Потушить еще 10 минут и готово.:

Фото

Фото