Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"

 
Ингредиенты:
Бутерброды с соленой рыбой,
помидоры черри,
маслины,
зелень.


Готовим Бутерброды с рыбой "Божьи коровки". Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились надкрылья коровок.
Укладываем на бутерброды с рыбой (с не красной рыбой, например масляной, выглядит более контрастно и даже красивее).
Из четвертинок маслин без косточек делаем головки.
Из очень мелких кусочков маслин делаем пятнышки на надкрыльях. Осталось украсить зеленью.
Можно веточки зелени вставить в голову, можно в...
Очень красиво смотрятся веточки кудрявой (по-моему так называется) петрушки, но на момент приготовления у меня ее не было..
Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны (быстро)

 
Ингредиенты:

Шампиньоны - 1 кг,

Соль - 50 гр.,
Сахар - 130 гр.,
Уксус - 90 мл,
Кориандр горошек,
Душистый перец,
Лавровый лист.


Готовим Маринованные шампиньоны (быстро). Маринованные шампиньоны по данному рецепту готовятся быстро.

Шампиньоны хорошо промыть, бросить в кипяток, отварить 3 мин. без соли.

Для маринада смешать 1,5л кипячёной горячей воды (50-60С) соль, сахар, уксус и специи.

Маринадом залить отваренные грибы.

После того, как остынут, маринованные шампиньоны готовы, можно закусывать.

Бутерброд "Жульен на булочке"


Ингредиенты:

4 булочки,
1 кг шампиньонов,
400 г сметаны,
соль по вкусу,
перец черный молотый по вкусу,
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазки булочки,
150 г сыра твердого сорта,
зелень петрушки.


Готовим Бутерброд "Жульен на булочке". Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.

Берем либо готовые булочки, либо выпечем их по любимому рецепту. У меня булочки с кунжутом выпеченные. Делим их пополам. Низ булочки смазываем слив. маслом немного, наверх распределяем грибную массу, обсыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20-25 мин при 200 гр.

Обсыпаем рубленной петрушкой и сразу подаем! Хрустящие, вкусные!

Хороши они и холодные на следующий день!

Закусочка "Курочка Ряба"

Ингредиенты:

Яйца - 6 шт.,
Сырок плавленный - 2 шт.,
Шампиньоны - 10-12 шт.,
Лук репка - 1 шт.,
Майонез оливковый "Ряба",
Соль,
Перец,

Зелень.


Готовим Закусочка "Курочка Ряба". "Курочка Ряба" - отличная закусочка из серии "И подать не стыдно, и съедят - не жалко", выглядит симпатично, на вкус приятненькая.

Отвариваем вкрутую яйца (их количество зависит от того, сколько гостей намечается на пороге), остужаем, разрезаем на половинки. Чтобы "пенёчки" стояли, подрезаем их снизу. Вынимаем желтки (чем желток ярче, тем лучше). Плавленные сырки (желательно остренькие, с добавками) натираем на мелкой тёрке. 

Шампиньоны зажариваем в масле с луком и мелко-мелко рубим. 

Аккуратно, чтобы сыр не слипся, перемешиваем все компоненты и заправляем майонезом. 

Формируем аккуратненькие шарики и раскладываем в каждое яичко. Для украшения я использую кудрявую петрушку и подаю на листьях салата. 

Баклажаны с базиликом

Баклажаны с базиликом
Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг,
Уксус - 100 гр.,
Сахар - 1 ст.ложка,
Соль - 1 чайная ложка (с горкой),
Масло растительное - 1/4 стак.,
Лук - 4-5 шт.,
Чеснок - 3-4 зубочка,
Базилик (фиолетовый) - 1 пучок.


Готовим Баклажаны с базиликом. Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).

Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие веточки.

Маринад: в стакане смешать уксус, сахар, соль, молотый черный перец. 

Укладываем слоями:

1.Баклажаны
2.Лук
3.Чеснок
4.Базилик

Слои повторить. Залить маринадом. Поставить под гнёт на 12 часов.

Соленая рыба "Дайте с собой еще"

Ингредиенты:

Свежемороженая или свежая рыба - пиленгас, скумбрия, толстолобик.
соль,
сахар,
вода,
молотый черный перец,
репчатый лук,
подсолнечное рафинированное масло,
уксус.


Готовим Соленая рыба "Дайте с собой еще". Режем рыбу по хребту, потом каждую половинку на порционные кусочки и складываем в кастрюльку (или миску глубокую). Берем 1л банку, насыпаем туда 4 ст. ложки соли и 1 ст. л. сахара, заливаем холодной кипяченой водой до краев и размешиваем до полного растворения сахара и соли.

Заливаем этим рассолом нашу рыбку. Если рыба не покрыта, то опять доливаем такую же банку рассола. Положили сверху тарелочку (груз) и забыли про рыбу на 4-5 часов.

Потом сливаем с рыбы рассол. Берем посуду, в которой будет наша рыбка, и начинаем складывать: шар рыбы, шар лука кольцами (кольца не разваленные, а со всеми колечками внутри), посыпаем молотым перцем, немного подсолнечного масла и сбрызнуть этот шар уксусом и так складывайте, пока не кончится рыбка. Верхний слой всегда лук.

Все! Рыбу - в холодильник, достаете сколько нужно и наслаждаетесь. Лук улетает еще быстрее рыбы :)) Приятного аппетита!

Нарядные баклажаны

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт. (не очень крупных),
Яйца - 3 шт.,
Морковь - 1 шт. (крупная),
Лук - 1 шт.,
Щепотка соли,
Щепотка черного молотого перца,

Масло растительное - 3 ст.л.,
Майонез.



Готовим Нарядные баклажаны. В любой глубокой посуде, кроме пластмассовой, взбить яйца. Баклажаны очистить (как картошку), нарезать небольшими кубиками. Поместить баклажаны в посудину с яйцами и перемешать, чтобы все баклажаны впитали яйца. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа, можно и на ночь.

Тертую морковь и нарезанный лук обжарить на растительном масле (как обычная зажарка). Когда все начнет поджариваться, подлить чуток масла, добавить баклажаны и все перемешать. Каждые 5-7 мин. все перемешивать, чтобы баклажаны равномерно прожарились. Затем добавить соль и перец, если вся масса будет суховата - добавить растительного масла. 

Когда баклажаны начнут поджариваться - значит все готово. Можно еще подержать, кто как любит, больше-меньше поджаренные.

Подаются остуженными, перемазанными майонезом, еще можно добавить чеснока.

Баклажаны по-арабски.

Ингредиенты:

4 средних баклажана,
1 луковица,
2—3 дольки чеснока,
2—3 ст. ложки оливкового масла,
1 морковь,
2 стебля сельдерея,
3 помидора,
соль по вкусу.


Готовим Баклажаны по-арабски.. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, отделите ножом мякоть от кожицы и нарежьте ее кубиками. Спассеруйте на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавьте очень мелко нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть, посолите и все хорошо перемешайте. Полученным овощным фаршем заполните кожурки баклажанов и разложите их на смазанной маслом сковороде или противне. Каждую половинку баклажана накройте ломтиком помидора. Запекайте в жарочном шкафу в течение 20 минут, подавайте в холодном виде.

Трубочки с сыром

Ингредиенты:

Лазанья,
Сыр плавленный (для сандвичей),
Яйцо,
Панировочные сухари,
Масло растительное (для фритюра).


Готовим Трубочки с сыром. Листы лазаньи отварить до готовности, обсушить, но они должны остаться слегка липкими. На каждый лист выкладываем по два ломтика сыра (сыр, типа Hohland, плоские квадратики, вкус можете взять любой, я обычно беру сливочный и с ветчиной). Будет помещаться больше сыра, кладите больше, но край у лазаньи должен остаться свободным (слегка липким).

Заворачиваем трубочкой, обмакиваем в яйцо, потом в панировочные сухари и - во фритюр до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Сырные шарики с чесноком и помидорами черри


Ингредиенты:

Сыр,
чеснок,
майонез,
помидор,
семена кунжута.

Готовим Сырные шарики с чесноком и помидорами черри. Хочу предложить разновидность популярной закуски из сыра и чеснока. На праздничном столе смотрится очень красиво. 


Итак, сыр натереть на мелкой терке, чеснок тоже. Добавить майонез, чтобы получилась консистенция творога.
Из этой массы сделать плоскую лепешку диаметром 5-6 см, в центр её вдавить целую помидорку черри, края соединить. Если не сходятся края, добавить сырной массы. 

Сформировать шарик, который обвалять в семени кунжута (очень оригинально смотрится, если смешать белый и черный кунжут 2:1). Затем разрезать пополам ОЧЕНЬ ОСТРЫМ(!) ножом, выложить на блюдо срезом вверх. 

Украсить веточками зелени.