Показаны сообщения с ярлыком Барбекю. Показать все сообщения
Показаны сообщения с ярлыком Барбекю. Показать все сообщения

Супер-стейк "Броварский"

Ингредиенты:
Свинной биток на кости - 2-3 кг,
(мясо желательно покупать с начала биточной части, на длинном ребере подальше от антрекота, так как реберная часть там менее жирная),
лук репчатый,
соль,
наборные специи для шашлыка на развес,
минеральная вода,

соевый соус,
мед,
майонез,
мускатное вино.

Готовим Супер-стейк "Броварский". Нарезаем стейки, желательно немного толще среднего, для того, чтобы не подсушить. Заливаем на 3-4 часа минеральной водой, лучше "Боржоми", но и "Лужанская 7" тоже подойдет.

Сливаем воду, солим и добавляем специй по вкусу. Готовим маринад: лук репчатый (3-4 шт.) перемалываем на мясорубке, добавляем майонез гр.100 -150, 1 ст. ложку соевого соуса, 2-3 ст. ложки растопленного меда - перемешиваем.

Когда маринад готов, выкладываем в посудину стейки, обильно обмазывая получившимся маринадом. Маринуем 4-6 часов.

Готовить нужно на большом жару, примерно минут 20-25, приподняв решетку на 25 см от углей. Решетку нужно очень часто переварачивать, так как можно за 1 мин. все испортить. После того, как мясо прогреется и начнет готовиться, после каждого переворачивания, обильно взбрызгивайте мускатным вином (хорошо при этом использовать обычную брызгалку для глажки вещей).

Барбекю из карася с йогуртом

  
Барбекю из карася

Вам потребуется:


Карась 2-3 шт.

Лук репчатый 1 шт. или пучок зеленого лука
Йогурт натуральный
Соль, перец черный молотый.

Барбекю из карася рецепт приготовления:


Карасей выпотрошить, почистить и хорошенько промыть водой.


Затем их натереть солью с перцем внутри и снаружи.


Пока караси пропитываются солью, мелко порезать лук и смешать с йогуртом.


Нафаршировать карасей смесью лука и йогурта.


Оставшимся йогуртом смазать рыбу снаружи.


Затем выложить рыбку на барбекюшницу и жарить на углях, периодически переворачивая.


Рыба получается сочная внутри и прикопченая снаружи.

Барбекю из карася

Барбекю из карася


Ингредиенты:

Карась 2-3 шт.,
Лук репчатый 1 шт.
или пучок зеленого лука,

Майонез,
Кетчуп,
Соль,
Перец черный молотый.

Карасей выпотрошить, почистить и хорошенько промыть водой. Затем их натереть солью с перцем внутри и снаружи. Пока караси пропитываются солью, мелко порезать лук и смешать майонез с кетчупом пополам. Нафаршировать карасей смесью лука, кетчупа и майонеза. Оставшимся майонезом смазать рыбу снаружи. Затем выложить рыбку на барбекюшницу и жарить на углях, периодически переворачивая. Рыба получается сочная внутри и прикопченая снаружи.

 Приятного аппетита !!!

Рыба для барбекю


рыба для барбекю


Ингредиенты
  • 4 шт.рыбы морской окунь,
  • половина лимона и цедра от него,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка белого перца,
  • 1 чайная ложка приправы "Итальянские травы",
  • 3/4 чайной ложки мускатного ореха,
  • 100 мл оливкового масла,
  • петрушка,
  • две луковицы.


Как приготовить

Рыбу чистим, моем и делаем поперечные надрезы. На терку трем корочку лимона и пока откладываем в сторону. В глубокую небольшую тарелку выливаем оливковое масло. Добавляем соль, перец, приправу и мускатный орех. 

Выдавливаем туда-же сок половинки лимона и все хорошо перемешиваем.
Чайной ложкой заливаем смесь в надрезы на рыбе и смазываем всю рыбу.
Рыбу укладиваем слоем в миску.

Лук нарезаем кольцами и покрываем слой рыбы. Затем посыпаем цедрой лимона и покрываем зеленью. Закрываем крышкой и ставим в холодильник хотя бы на три часа (можно и на всю ночь).

А дальше все повторяем, как в предыдущих рецептах. Зовем друзей, разводим костер. Рыбу укладываем на решетку и подрумяниваем на углях. Вкус получается изумительный. Рыба получается сочной и ароматной.

Пошаговые фото рецепта

рыба для барбекю

рыба для барбекю

рыба для барбекю

рыба для барбекю

рыба для барбекю

рыба для барбекю

рыба для барбекю

рыба для барбекю

рыба для барбекю

Дополнительная информация о рецепте 

К рыбе спонтанно получился вкусный весенний соус. Помидоры помыть измельчить чуть блендером, чтобы были кусочки, а не пюре. 

Поставить закипать. Посолить и поперчить по-вкусу. Только закипели помидоры, снять с огня. Добавить мелко порезанный укроп, петрушку и базилик. Все перемешать и кушать вместе с рыбой.

Барбекю из рыбы

О рецепте:

Рыба и овощи, приготовленные на открытом огне, получаются особенно ароматными и вкусными. К тому же такие блюда полезнее тех, что жарились на сковороде, ведь они готовятся с минимальным количеством жира или совсем без него. Приготовьте по нашему рецепту барбекю из рыбы с добавлением пикантного соуса – и вы получите удовольствие от хорошей кухни. 

Ингредиенты:
  • скумбрия 450 граммов
  • луковицы 2 штуки
  • помидоры черри 16 штук
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • бульон рыбный 1 стакан
  • кетчуп 5ст. ложек
  • соус вустерширский 2ст. ложки
  • сахар коричневый 2ст. ложки
  • соус табаско 2 капли
  • томатная паста 2ст. ложки
Способ приготовления:

1. Полку гриля выстелите фольгой. За 2 минуты до использования нагрейте гриль до высокой температуры. При использовании деревянных шампуров предварительно замочите их на 30 минут в холодной воде, чтобы они не подгорели.

2. Для соуса смешайте рыбный бульон, кетчуп, вустерширский соус, уксус, сахар, табаско и томатную пасту и варите на медленном огне в течение 5 минут.  

3. Выньте шампуры из воды, нанижите на них кусочки рыбы, лук и помидоры, чередуя между собой. Приправьте по вкусу солью, перцем и смажьте соусом.  

4. Жарьте на гриле 8–10 минут, периодически поливая соусом. Часто переворачивайте шампуры для равномерного приготовления блюда со всех сторон. Подавайте на стол с вареным рисом.

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.