Показаны сообщения с ярлыком Рыбные блюда. Показать все сообщения
Показаны сообщения с ярлыком Рыбные блюда. Показать все сообщения

Шашлык рыбный

 
Ингредиенты:
Филе рыбное осетровое - 3 кг,
вино белое сухое - 300 г,
масло растительное - 100 г,
лимон средней величины,
репчатый лук - 0,5 кг,
перец сладкий стручковый - 0,5 кг,
помидоры - 1 кг,
перец черный молотый,
лавровый лист,
соль.

Готовим Шашлык рыбный. Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. 


Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками, величиной с рыбные кубики. 

Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, опять рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. 

Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. 

Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.

Рыба под сыром




Ингредиенты:
Филе пангасиуса (около килограмма),
200 гр. твердого сыра,
майонез,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
лук.

Готовим Рыба под сыром. Филе режем на небольшие кусочки и перемешиваем с майонезом (оставляем на пол часа). Режем лук полукольцами и обжариваем на подсолчечном масле (лука побольше). 


Выкладываем на тарелку кусочки филе (перчим и солим), сверху выкладываем жареный лук и потом тертый сыр. Запекаем в микроволновке 10-12 минут при полной мощности.

Форель под соусом

Форель под соусом
Ингредиенты:

Форель - 4 стейка,
масло сливочное - для жарки,
перец черный свежемолотый - по вкусу,
соль - по вкусу,
зелень.

Для соуса:
масло сливочное - 170-200 г,
каперсы - 2-4 ст.л.,
маринад из баночки с каперсами - 2 ст.л.

Готовим Форель под соусом. Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.

Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и снимите с огня.

Полейте куски рыбы соусом из каперсов и украсьте зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!