Показаны сообщения с ярлыком Салаты. Показать все сообщения
Показаны сообщения с ярлыком Салаты. Показать все сообщения

Вьетнамский огуречный салат

Вьетнамский огуречный салат


Очень легкий, хрустящий, освежающий салат – идеален как закуска или гарнир к любому жареному мясу, птице или рыбе. 

А если вы предпочитаете обойтись без мяса, то он прекрасен просто с отварным рисом.

Вам потребуется на 2-4 порции:

1 салатный огурец
Cок 1 лайма
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. сахара
2 ст. л. тайского или вьетнамского рыбного соуса
1/2 луковицы
1/2 пучка мяты
2 ст. л. соленого жареного арахиса

Вьетнамский огуречный салат рецепт приготовления:

В миске смешать лаймовый сок, уксус и рыбный соус, добавить сахар; размешать до полного растворения сахара.

Нарезать тонкими дольками огурец под углом 45°, тонко нашинковать лук, выложить в соус, перемешать.

Распределить по тарелкам, посыпать нарезанными листьями мяты и грубо порубленным арахисом.

Салат из креветок

Салат из креветок

Вам потребуется:

креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.

крабовые палочки – 200 гр.
огурец – 2 шт.
зеленый салат – 1 пучок.
помидоры черри -2шт
укроп
чеснок
сметана
перец черный молотый

Салат из креветок рецепт приготовления:

Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой.

Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью.

На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.

Заправка к салату:

В Сметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона.

Заправим наш салат из креветок полученным соусом.

Винегрет со шпротами и перепелиными яйцами

Винегрет со шпротами и перепелиными яйцами (Готовим с Алексеем Зиминым)
 
Вам потребуется на 4 порции:


свекла 3 шт

морковь 2 шт
сыр козий твердый 100 г
шпроты 100 г
перепелиные яйца 8 шт
розмарин 10 г
бадьян 2 шт
лавровый лист 2 шт
можжевельник 10 г
красный винный уксус 100 мл
растительное масло 50 мл
горчица с целыми зернами 1 ст. ложка
лимон 1 шт
луковая шелуха 20 г
зелень по вкусу

Винегрет со шпротами и перепелиными яйцами рецепт приготовления:


Свеклу и морковь сбрызните растительным маслом и заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовку разогретую до 200 градусов на час- два.


Запеченные овощи очистите от кожуры и нарежьте кубиками.


Для соуса в большой миске смешайте растительное масло, сок лимона, горчичные зерна и тертый козий сыр.


Для украшения сварите перепелиные яйца в воде с розмарином, бадьяном, можжевельником, нарубленной свеклой и винным уксусом.


Варите около 5 минут.


Затем яйца очистите от скорлупы и снова отправьте в остывающий отвар мариноваться минут на 20.


Готовый винегрет выложите горкой и украсьте крашенными перепелиными яйцами, козьим сыром, шпротами и зеленью.