Баклажаны по-арабски.

Ингредиенты:

4 средних баклажана,
1 луковица,
2—3 дольки чеснока,
2—3 ст. ложки оливкового масла,
1 морковь,
2 стебля сельдерея,
3 помидора,
соль по вкусу.


Готовим Баклажаны по-арабски.. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, отделите ножом мякоть от кожицы и нарежьте ее кубиками. Спассеруйте на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавьте очень мелко нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть, посолите и все хорошо перемешайте. Полученным овощным фаршем заполните кожурки баклажанов и разложите их на смазанной маслом сковороде или противне. Каждую половинку баклажана накройте ломтиком помидора. Запекайте в жарочном шкафу в течение 20 минут, подавайте в холодном виде.