Тушеные ребрышки

Ингредиенты:

свиные ребрышки - 1кг
растительное масло - 1 ст. л.
томатный соус - чуть неполный стакан
апельсиновый или яблочный сок - 3/4 стакана
уксус (столовый) - 2 ст. л.
лук (мелко нарезаный) - 2 ст. л.
сахар темно-коричневый - 1.5 ст. л.
чеснока - 1 долька
острый соус
соль

Готовим "Тушеные ребрышки". Соединить все продукты, кроме ребрышек, в открытой посуде, готовить 6 минут при полной мощности, перемешав дважды в процессе приготовления. Отставить. Разделить ребрышки на 3-4 отдельных кусочка. Неплотно разместить на блюде. Добавить растительное масло. 


Закрыть и готовить 14-17 минут при полной мощности. После 8 минут приготовления перевернуть кусочки другими сторонами вверх. По окончании слить сок, снова перевернуть ребрышки и полить сверху частью приготовленного соуса. Готовить открытыми 3-6 минут при мощности выше средней. Переложить ребрышки на блюдо и полить оставшимся соусом.