Баклажаны, жареные с фаршем

рецепт Баклажаны,  жареные с фаршем



Ингредиенты:

3 баклажана,
400 гр. фарша,
2 помидора,
2 луковицы,
2 яйца,
мука,
пару зубчиков чеснока,
перец чёрный молотый,
соль,
укроп,
масло для жарки.


Готовим Баклажаны, жареные с фаршем. Баклажаны помыть, вытереть, и нарезать кольцами примерно 1,5 см толщиной, чтобы получились средние колечки.

Натереть на тёрке лук, помидоры, выдавить чеснок и добавить все это в фарш. Затем фарш солим и перчим.

Потом аккуратно намазываем тонким слоем фарш на кольца баклажан (можно ладошкой прибить фарш, чтобы устойчивей было). Желательно фарша класть не много, чтобы получилось красиво (на сковороде должны прожариться и фарш и баклажан).

Взбить яйца венчиком, а муку насыпать на тарелочку.

Масло разогреть в сковороде.

Каждое колечко обмакнуть сначала в яйцо, потом в муку и класть на сковородку фаршем вниз, чтобы прожарился.

Потом баклажанные колечки перевернуть и жарить на медленном огне.

Готовые баклажанчики разложить на тарелке, посыпать укропом.

Если сделать всё правильно, то получается очень вкусная, хорошая закуска.