Печеночный паштет в рулете

рецепт Печеночный паштет в рулете


Ингредиенты:
Свиная или говяжья печень - 500 гр.,
сало - 150 гр.,
яйца - 2 шт.,
укроп - 50 гр.,
петрушка - 50 гр.,

сливочное масло - 100 гр.,
перец,
молотый мускатный орех,
1 ч. л. горчицы.


Готовим Печеночный паштет в рулете. Печень помыть, снять плёнку. Печень и сало нарезать толщиной 1 см.

Обжарить печень с салом на сковороде. Прокрутить на мясорубке 2-3 раза, посолить.

Добавить яйца, перец, мускатный орех и перемешать до однородной массы.

Выложить паштет слоем, толщиной 2-3 см на бумагу для запекания и поставить в морозилку на 1-2 часа.

Зелень мелко нарезать, сливочное масло взбить с горчицей.

Распределить на паштете зелень и слив. масло, и снова в морозилку.

Свернуть рулет, завернуть в пищевую плёнку. Порезать на порционные кусочки.